kazak_levashov


Книга: Программист - миллионер - звезда


Previous Entry Share Next Entry
Не те люди
levashov_as wrote in kazak_levashov

Занимаюсь редактурой интервью Аркадия Воложа для книги. Подумалось следующее:

Он очень неохотно, коротко и сбивчиво рассуждает на темы из серии "риски для бизнеса", "внимание государства к хай-теку", "тренды рынка". При этом с удовольствием в деталях с многократными повторениями (чтобы лучше объяснить, видимо) описывает новый движок поиска Яндекса.

Эта особенность - публично рассуждать только о том, в чем понимаешь по настоящему глубоко, свойственна, к сожалению, не многим. Наши герои, к счастью, именно такие.

Но тут же есть и одна проблема. Наши герои и им подобные сделали и продолжают делать много инновационных вещей. Но они как будто бы замыкаются в своих делах.

А в это время (читаем Ленту.ру) советы по строительству иннограда дает Алексей Юрьевич Ситников, проректор по управлению и развитию Российской экономической школы. Инновациями рулят экономисты.

Мне все таки кажется, что опыт таких людей как Волож был бы более полезен для строителей иннограда. Ведь именно эти люди на практике знают, как обеспечить процесс создания инноваций. Яндекс - чем не инноград? Надеюсь, чиновники это понимают.



?

Log in