kazak_levashov


Книга: Программист - миллионер - звезда


Previous Entry Share Next Entry
Давид Ян и Наталья Касперская о разном
mkazak
mkazak wrote in kazak_levashov
Передача "Фрагменты" на телеканале "Дождь".
Интересные цитаты:

1. Евгений Касперский говорил нам с Сашей, что уже в этом году войдет в тройку мировых лидеров мирового рынка антивирусов. Наталья это опровергает. Говорит, что нужно еще несколько лет. Любопытно, что Наталья везде говорит "мы" относительно компании.

2. Наталья рассказывает, что Евгений в середине 90-х и не планировал делать бизнес из антивирусов.

3. Давид пользуется антивирусом Касперского и пишет записки Евгению как оптимизировать сервис.



Для тех, кто досмотрит до конца дополнение о цитате Билла по поводу планов сокращения роста населения, которую Игорь Ашманов как-то неудачно переводил с английского. Буквально она звучит так:

The world today has 6.8 billion people. That's headed up to about 9 billion. Now if we do a really great job on new vaccines, health care, reproductive health services, we lower that by perhaps 10 or 15 percent.

Полное выступление в ролике ниже. Странно, когда люди с такой убежденностью в голосе и в лице говорят ерунду.


  • 1

Эту ерунду стоило бы сначала обдумать

Вы наконец прочитайте внимательно саму цитату и поймёте, что говорит он не о сокращении населения, а о замедлении планируемого роста до 9 миллиардов. И не с помощью вакцин, а других средств.
То есть всё, вами сказанное - фактически неверно в каждом слове.

Это много обсуждалось в английской сети, Гейтс и другие комментировали и т.п., но вы, очевидно, читаете только русскую ИТ-прессу.
И повторяете пустые мемы, как и в том случае, когда повторяли затасканный и неверный мем о якобы перепродаже Гейтсом чужой операционки.

А уж пассаж о том, что Гейтс якобы украл GUI у Ксерокса и "успел раньше" кого-то - это вообще жесть.

Просто извинитесь и этого будет достаточно

Игорь, в ходе передачи вы несуразно утверждали:

1.Что перевод цитаты, который я привел, не точен.
2.Что новость обсуждалась только в России и не имела никакого резонанса в других странах

В комментарии к посту выше вы уже признали, что перевод цитаты – верный (к цитате я не добавлял никаких комментариев и все дальнейшее - ваши домыслы). Также вы признали, что обсуждение цитаты шло по всему миру, а не только в России.

Вам, сударь, следует извиниться за необоснованные упреки, которые вы так бесцеремонно исторгаете направо и налево.

Все ваши следующие комментарии к этому посту по содержательности равны комментариям в эфире (которые мы уже разобрали выше), поэтому я позволю себе уклониться от их обсуждения с вами.

Обоснованные упрёки или нет - тут могут разные мнения. У меня - мнение такое, что вы не разбираетесь в предметах, о которых говорите. Так что извиняться не за что, по-моему.

Да, манера у меня - грубая. Потому что я не вижу смысла называть лажу не лажей, а "мнением, имеющим право на существование" или ещё каким-то эвфемизмом.
За это (за форму) я тем не менее мог бы извиниться, но вы ведь упорствуете в заблуждениях.
Ещё раз перечтите цитату по-английски. Там написано совершенно не то, что вы говорили в передаче. Это очевидно всякому, кто хоть чуть читает по-английски со словарём.

Посудите сами: если бы Гейтс был таким киношным злодеем, который собирается с помощью своего аццкого благотворительного фонда создать вакцины, сокращающие имеющееся население Земли, то есть биологическое оружие - стал бы этот крайне хитрый человек говорить об этом публично? Это просто ерунда.
Гораздо проще предположить, что вы просто не поняли смысла его слов на его родном языке. И из оригинальной цитаты видно, что так оно и есть. Гейтс говорит о попытках замедлить рост населения и не с помощью биологического оружия, а других мероприятий.
Я бы даже предположил, что вы просто пересказывали мемы от своих российских коллег-журналистов. А сейчас прочли цитату сами и отказываетесь признать, что были неправы - чисто из самолюбия.
Собственно, в отношении истории Микрософт так и было: вы рассказывали расхожие мемы, не имевшие отношения к реальной истории.

То, что вы не хотите дальше спорить - это очень разумно. До свидания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account