kazak_levashov


Книга: Программист - миллионер - звезда


Previous Entry Share Next Entry
Человек-паук
levashov_as wrote in kazak_levashov
У паука, говорят, 8 лап. У некоторых людей, по ощущениям, столько же рук. Иначе я не могу себе объяснить, как можно одновременно заниматься столькими вещами, сколькими занимался Сергей Белоусов. В разной сфере, в разных странах, с разными командами. Только в период с 1995 по 1997 гг. я уже насчитал около 10 проектов - от пейджинговой связи в России до интернет-магазина в США. Еще был Сингапур. Всего, как говорит Белоусов, у него было около 50 проектов, большинство из которых он не считает неудачными.

Характерная цитата:

Что касается биографии. У меня она немножечко сложная. Взять, например, Евгения Касперского. Он сначала учился в институте, потом работал в КАМИ, а потом открыл свою компанию. Это просто и линейно. А у меня она очень запутанная. Сначала одно, потом другое, потом третье, потом параллельно еще десять вещей. Мне до бесконечности надоело ее рассказывать в 151-й раз. Знаете, мне задают два вопроса, на которые я категорически не готов отвечать. Первый – когда вы вернетесь назад в Россию? То есть «когда вы назад» – означает либо, что я уезжал, либо что я переезжал. Я не знаю, когда я переезжаю и куда. Я не могу ответить на вопрос, уезжал ли я из России. Я не знаю, может быть, это плохо? Понимаете, всегда, когда такое говоришь, обычно мне люди не верят. Они говорят – «да нет, ладно, ты уехал из России». Но я не уезжал из России. С тех пор, как я стал заниматься бизнесом, я всегда ездил. Моей зоной ответственности во всех проектах была работа с поставщиками и клиентами, и она подразумевала постоянные поездки. А еще меня спрашивают «ну, а где у тебя дом»? Или они говорят что-нибудь такое – «ну, наверняка ты где-нибудь живешь»? И приходится говорить - нет, я не живу постоянно нигде, у меня несколько домов, но чаще я живу в отеле, вы знаете. «А семья где у вас?» Да она ездит со мной. «А где ездит?» А между Москвой, Сиэтлом, Ванкувером и Сингапуром. «Ну а где она живет?» Да нигде не живет. И так далее.

Этот фрагмент - часть книги "Программист - миллионер - звезда" (рабочее название), которая готовится к печати в 2010 году. В книгу войдут интервью с основателями самых успешных отечественных разработчиков программного обеспечения.

?

Log in