Александр Левашов (levashov_as) wrote in kazak_levashov,
Александр Левашов
levashov_as
kazak_levashov

Сергей Белоусов о перспективах 1С и Яндекс

- Есть ли, на ваш взгляд, у российских компаний-лидеров, которые заняли передовые позиции на внутреннем рынке, шансы стать лидерами на мировом рынке? У Яндекса, у 1С, у других?
- Знаете, я очень хорошо отношусь к людям, которые занимаются Яндексом и 1С. Поэтому мне как-то неудобно что-то комментировать. Но если коротко, я считаю, что конкретно у этих двух компаний шансы ограничены по разным причинам. Яндекс - уже лидер в Российском сегменте и для него основное было начать пока рынок маленький. Сейчас таких рынков практически нет, технологий, которые важны для этих рынков, у них нет. Они занимаются российским рынком и делают это успешно. А у компании 1С главное свойство основного продукта это то, что он очень сильно «прикручен» к российскому бухгалтерскому учету. Сделать всю эту структуру гибкой, чтобы покорить другие рынки, очень сложно.

- То же самое вы можете сказать, например, про китайскую Baidu?
- Да, однозначно. А что, Яндекс собирается как-то международно развиваться?

- Да, они открыли офис в Штатах, взяли туда людей.
- Я думаю, что речь не о выходе на рынок, а об использовании экспертизы продвинутых западных сотрудников.

Этот фрагмент - часть книги "Программист - миллионер - звезда" (рабочее название), которая готовится к печати в 2010 году. В книгу войдут интервью с основателями самых успешных отечественных разработчиков программного обеспечения.
Tags: , baidu, parallels, Белоусов, Яндекс, книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments